Невинности я песнь пою

Люций Габриэль Настоящий
Скажи мне Бог, зачем мне врать?
Коль грешен я своей душою,
Настало время умирать,
Пойти к Забвению тропою,
Что Вечность проложила к Ней,
Где нет, не Горя не Печали,
И среди тысячи свечей,
Я отыщу свою едва ли.

Схожу с ума. Но тень Любви,
Меня преследует по свету,
Я утонул в своей крови,
И Смерть тогда пришла к поэту.

Мой юный друг, не осуждай,
Меня за то, что я влюбился,
Пролилось Счастье через край,
И в чувствах я своих открылся
тебе, не ведая стыда,
И возраст твой не замечая.
В моей душе кусочки льда,
В твоей душе начало мая.

Поверь, что я тебе не врал,
Когда тебе в любви признался,
Я Нежность у тебя украл,
Ты плакал, я же улыбался.
О , Сладострастье, ты во мне
живёшь и Радость убиваешь,
Гореть душе моей в огне,
И ты об этом тоже знаешь.

О, сколько душ я развратил,
Невинность детскую обидел,
Но я разврат и блуд любил,
И в этом Счастье своё видел.
Я о пощаде не молил,
И у креста не бил поклоны,
Я святость детскую любил,
А не картонные иконы.

Наивности я песнь пою,
Мне девственность всего дороже,
Я юных мальчиков люблю,
И девочек конечно тоже.
Они как бабочки летят,
В мой сад, где расцветаю розы,
Где летним солнцем мир объят,
Где шелестят листвой берёзы.
Где раздаётся нежный стон,
Где Счастье с Радугой гуляет,
Где ты в меня ещё влюблён,
А я в тебя? Лишь Ангел знает.




         Конец