Л. Баранов. Брусничка с молочком

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вот на природе, при тёплой погоде,
Мило сидят за столом старички.
Тёплого взора с друг дружки не сводят.
Очи лучатся их, как светлячки.

Места милее им нет во Вселенной!
С детства родные им эти места.
Вот и до лет уж дожили почтенных.
И улыбаются им небеса.

Ах, до чего ж хорошо им здесь вместе   
Вот так посидеть, воркуя, рядком.
Все отступают невзгоды, болезни.
Всё у них в жизни мирком да ладком.

Порою ж и вовсе слов им не надо.
Довольно и ясного взгляда вполне,
Что сердце пьянит, наполняя усладой,
Как пение птичье пьянит по весне.

В миске брусничка румянится соком.
Рядышком кружка с парным молочком.
Вот так и живут, хранимые Богом,
Радушно старушка со старичком.

Глянут окрест: красота-то какая!
Горы раскинулись вкруг и леса.
Соседи, чем надо всегда выручают.
Там, где Любовь, там живут чудеса!