Факел

Павел Рассохин
События, что с нами происходят,
Имеют свою силу лишь по мере,
Которую в смятении находят,
Тревогу эскалируя в размере.

Кому самооценки не хватает,
Тот ищет одобрения сторонних,
И это ненадолго помогает,
До первых озарений обновлённых.

Свободный разум в наше время редкость,
Привычней жить по ветхому устою,
Телесную боготворя потребность,
Бренчит душа посудиной пустою.

Так промежутки стали злее слова,
Всегда найдётся что-то для молчания,
Не каждому даёт любовь рисково,
На деле доказать свои старания.

Но в пламени покуда сердца факел,
Смеюсь всем поражения сулящим,
Запомниться хочу тебе, мой ангел,
Не правильным совсем, а настоящим…