Слёзы

Александр Алимов-Новиков
Слёзы - святейшие капли -
Сколько же пролито вас,
Сколько раз в землю упали...
Сколько заплаканных глаз!

Только не думайте, люди,
Что всему горе - венец -
Радости слёзоньки будут -
Светлым слезам не конец!

Слёзы от счастья прольются,
В доброй улыбке они
В памяти нам остаются -
В сердце их надо хранить...

А если горе настало, -
Может, внезапная смерть
Скорбью своей накрывает,
Тут можно и не стерпеть, -

Выплакать горе в обнимку,
С близкими вдоволь рыдать -
Это не сколь не в новинку -
Волю эмоциям дать...

Это не стыдно нисколько -
Плакать, почувствовав скорбь. 
Надо обнять потихоньку
Близких, и дать им любовь!

Время немного подлечит...
Но не стесняйтесь принять
Слёзы других. Станет легче.
Проще друг друга понять

Будет вам сразу, родные -
Вы постарайтесь отдать
Время, здоровье. И ныне
Божья придёт благодать!

Слёзы - святейшие капли -
Льётесь вы, льётесь не зря!
Души слезами размякли
Близко и счастья заря!

Знайте: Господь вытрет слёзы
С наших заплаканных глаз -
Всё это очень серьёзно -
Он пострадал за всех нас...


Ср. 22.03.2023 г. 18:35