Декламация на Пасху

Любовь Бондаренко 2
1.

Ликуй прощённая душа,
У нас сегодня праздник - Пасха!
Господь Свой подвиг соверша,
Избавил нас от доли адской.

Он на Голгофе смерть попрал,
У всех сегодня есть Спаситель!
Он шанс спасения всем  дал,
Принять его вы поспешите!

Христу сегодня вся  земля,
Поёт псалмы и рукоплещет!
И Ангелы Его хваля
Поют, что Бог наш безупречен!

Он Совершенный и Святой,
Нас возлюбил сильнее жизни.
Для нас пожертвовал Собой,
Прощенье,  дав нам, бескорыстно.

2.

Господь господ и Царь царей,
На третий день восстал из гроба,
Нет в мире никого Мудрей,
Чем эта царская Особа!

Он ради нас пошёл на крест,
Взяв на Себя грехи людские,
Звонит над миром благовест,
И приумолкли все стихии.

Открыты двери в Небеса,
Отец ждёт в Небе всех спасённых,
Там ждёт нас дивная краса,
И Вечность в обществе влюблённых.

Там любят все, наш  Бог – любовь!
Он всем подарит там блаженство.
Спасает здесь святая Кровь,
А там Бог явит совершенство!

3.
 За это можно всё отдать,
Но Божий Сын Сам расплатился,
И подарил нам благодать,
Когда из гроба нам явился!

В то утро раннее воскрес,
Иисус Христос – Спаситель мира!
И ликовали дол и лес,
Неслась хвала Ему с эфира.

Он – наша Пасха, Он – Господь,
Он вырвал Сам у смерти жало,
Он жизнь нам вечную даёт,
Эпоха новая настала.

Прославим Господа Христа,
Достоин Он хвалы и славы!
Надежда, вера,  доброта,
Ведёт к вратам Его Державы!


4.

Сегодня Пасха – праздник наш!
Мы будем петь и веселиться.
Словами и не передашь,
Какое счастье Им хвалиться!

И пусть ликуют Небеса,
Шумят моря и океаны,
Ликуют долы и леса,
Ликуют племена и страны!

Хвала Тебе наш Дивный Бог,
Из всех сердец сегодня льётся,
В любви Своей Ты так высок,
Что всем нам радостно поётся!

Летит пусть слава до Небес,
За Пасху нашу Дорогую,
Христос воскрес! Христос воскрес!
Воскликнем громко Аллилуйя!!!

24.03.23. Бондаренко Любовь