Буратино под санкциями

Юрий Олекс
У Буратино бизнес процветал,
Он счастлив был с прекрасною Мальвиной.
Но вдруг под санкции его театр попал
И чахнуть стал, как пруд, заросший тиной.
Ведь малыши по-детски рассуждали:
Люби, трудись, и все тебе придет,
Придут награды, премии, медали,
А Карабас от злости пропадет.
Но, жизнь неплохо знавшая, Тортила
Над куклами по-доброму шутила:
«Пока при власти доктор Карабас
Спасет навряд ли ключик счастья вас,
И кот с лисой, и Дуремар, и Карабас
Живут лишь тем, что лихо грабят вас,
А ваш театр до тех пор будет в коме,
Пока их всех не спрячут в  желтом доме*».

Все карабасы, шольцы и макроны
Похожи, словно в пачке макароны –
Чем хуже подданным, тем легче управлять.
Им так не хочется хоть что-нибудь менять!
Сомнительная роль им всем досталась:
С сосной одна персона целовалась,
И, надо думать, Буратино не забыл,
Как шишками он эту шайку бил.
Места готовы гнусной всей ораве
На очередном Нюрнбергском трибунале.
 
* Желтый дом – это психиатрическая больница