Прима Северной столицы

Alexander Butenin
              А.Д.

Экзотическая птица,
и не в клетке золотой -
в нашей Северной столице
ты блистаешь красотой.

С остальными несравнима,
грациозна и стройна,
женственна, неотразима,
обольстительно юна.

Профиль эллинский прекрасен,
бесподобна ты в анфас,
потрясающая Ася,
не иссякнет слов запас

Для возвышенной оценки
чудных качеств, тонких черт.
А души твоей оттенки -
соблазнительный десерт.

Роскошь - быть с тобою рядом,
за руку тебя держать,
и ласкать влюбленным взглядом
восхитительную стать.

С замечательной судьбою,
яркая, как солнца блик,
воплощаешь ты собою
Петербурга милый лик.