Судьба иронии

Игорь Кутузов
                "Мне нравится, что вы больны не мной", М. Цветаева

Спасибо за разбитое корыто,
За горький опыт, за холодные слова,
За рок-н-ролл, за джаз, за "Рио-Риту",
За то, что проза оказалась не права...

Бывают и печальнее сюжеты,
И веселее могут быть глаза шутов.
И можно разговором быть согретым,
И всё горячее в сравнении - ничто.

Спасибо за печальные улыбки,
Укрывшие и ту скамейку, и вокзал...
Конечно, домик карточный был хлипким.
И спорить нечего - всё ветер доказал.

Всё в срок исполнилось. Предъявлен честно
И счёт по памяти, и чаевых процент.
А дальше... Фибоначчи ли, фиеста?
Спасибо, что без театральных ярких сцен.