Подражание пм

Ирина Скубенко 2
Молочной пенкой морщатся на небе,
Ещё не оперившись, облака.
У галки слёток бурно просит хлеба,
Присев и крылья распустив слегка –

Вотще. Сейчас в разгаре Кали-Юга
И, отвернувшись, улетает мать,
Да и отец. Они нашли друг друга,
А мелкому пришла пора искать.

Такая карма. За кустом таится,
К прыжку мостясь, подвальный рыжий кот.
Хана галчонку. «Кися-кися-кися!» -
Зову его. Мостится, не идёт,

Зато птенец, оскал увидев Кали,
Взлетел. Эй кот, ну что, браток, облом?
Травой, играя, дети зашуршали…
Ну не судьба, мужик. Давай с тобой вдвоём

Посмотрим на сереющее небо,
На то, как галки над двором кружат,
Да в общем-то голодным ты и не был…
- Чихнув, кот под машину убежал

И, оглядев меня бесстрастным взглядом,
Улёгся, словно сфинкс, у колеса,
А галки безопасно ходят рядом,
A облака сереют в небесах.