Мир

Фелина Сергуч
Ранняя смерть, не надо, я не хочу.
Если тебя зову, я всегда шучу.
Только вот, если не ты, я сольюсь с толпой,
Только вот, если не ты, быть ли мне собой?

Я понимаю тебя, мир,
И не тревожит земная тьма.
Я принимаю тебя, мир,
Если уж горе, то пусть от ума.
Каждый мог шаг, каждый мой вдох,
Каждый осколок судьбы земной,
Каждый придуманный мной бог-
Все мои тайны умрут со мной.

Я опускаюсь, когда очень нужно вниз,
Я приземляюсь среди офигевших лиц.
Тают за гранью бессмысленные слова,
Я презираю себя за чужой провал.

Я понимаю тебя, мир,
Слишком уютна земная тьма.
Я принимаю тебя, мир,
Если уж горе, то пусть- от ума.
Каждый мой шаг, каждый мой вдох,
Каждый осколок судьбы земной.
Каждый придуманный мной бог,
Все мои тайны умрут со мной.