Влюбленные мартовские коты...

Элина Эйнарсен
Влюбленный кот печально воет:
"Моя Маркиза! Где ты? Спишь?"
При встрече ей секрет откроет -
Расскажет тайну здешних крыш.
 
Весь день он бегал за Маркизой,
Та, спинку серую прогнув,
Бежала быстро на скамейку,
Меняла место, не моргнув.
 
А к вечеру она пропала -
Сменила улицу на дом.
У Рыжика душа упала:
Печально бродит под окном...
 
Всё ждёт, надеется: "Быть может,
Она придёт ко мне сейчас?.."
Но понимает, всё напрасно:
В окне последний свет погас.
 
Но только день наступит снова,
Придёт красавица-жена,
И будет Рыжик расцелован.
Не зря придумана Весна!

 
© Элина Эйнарсен, 22.05.2012