Навстречу весне

Ольга Рассветова 2
Когда зима, и ход времён потерян
Так хочется, чтоб стали явью сны:
Под всхлип пурги покину белый терем
И побегу на поиски весны!

Бежать стремглав, как в детстве из больницы,
От этой всей стерильной чистоты,
Чтоб целовать цветов живые лица
И стать частицей пёстрой простоты!

И присягнув всем красочным знамёнам,
Бальзам благоуханья пригубить,
С любовью называя поимённо,
Всех- всех и никого не погубить…

Растениям не надо привилегий:
Растут и на задворках, и в лесу.
В кармашки собирают Аквилегии,
Слезинками, хрустальную росу,

Пусть Водосбором кличут по-простому,               
Гордится он сметливостью своей:
Глотнув воды почувствуют истому
Кузнечик, шмель, пчела и муравей…

Отборным кислородом альвеолы
Наполню я за несколько минут…
И лишь спрошу: а почему Виолы
«Анютиными глазками» зовут?

Об этом не расскажет вам ботаник,
Лишь у любви ответ достойный есть:
Когда в душе Анюты, Нюси, Ани,
Цветы и звёзды названы в их честь…

Глаза цветов глядят в глаза прохожих,
Своё в том взгляде каждый уловил,
Мы  с ними удивительно похожи,
Лишь кровь красна, да зелен хлорофилл…

Не обойти купальниц и ромашек,
Я, как они, свободою пьяна…
Всё жду, когда сквозь заросли помашет
Волшебный мир творящая Весна…