Средь звезд

Владимир Хакин
Когда я вышел посмотреть на звёзды
Ещё смеркалось. На краю ночи
Чуть теплился закат, расцвечивая борозды
Ушедших облаков - как всполохи в печи.

Свет дальних фонарей, домов обжитых окон
И купол света города вдали -
Бледнели под одной звездой высокой,
Взошедшей с краю млечного пути.

А выше, в молоке чужих созвездий,
Сплетённых кем-то дивною косой,
Чем дальше, тем немыслимее бездна,
Подсвеченная звездной полосой.

За горизонтом солнце. Но средь звёздной ночи
Ни отблеска... И в звездной тишине
Невольно я молчу. Но мысли мне пророчат
Даль-дальнюю... Пылинка на Земле -

Я в темноте один. Мечтами мысли греют
И память о минувшем дне…
Но и они едва заметно тлеют
Средь звёзд, горящих на земле.

Песню на эти стихи можно послушать:

https://youtu.be/-CjtB3EMTRU?si=ybGcfMZKqDPv2A9T