ЛукАвая встреча

Сергей Целищев
Иду по центру родной слободы, и встречаю своего свояка, родного брата жены моего среднего брата Юрия.
- Здравствуй Сашка.
- Привет.
Что то тебя не видно в последнее время, говорю я ему, и спрашиваю:
- Ты всё так же работаешь на сборе мусора?
- Нет, я уволился.
О, а я до сих пор для тебя стараюсь побольше мусора за двором выставить, говорю я ему шутя.
- Ведь чем больше мусора вы заберёте, тем больше денег получите, ведь так же? - спрашиваю я у него улыбаясь, лукавлю одним словом.
- Да нет, - отвечает он.
- Нет?
- А я думал, что чем больше мусора, тем больше денег, поэтому и выставлял для тебя и твоей компании мусорные мешки, сумки, и пакеты.
- Вижу вы сидите в кабине камаза, и всякий раз проезжая мимо нашего двора, постоянно улыбаетесь глядя на скопление мусора.
- Мне казалось вы думаете, вот молодец, во сколько на собирал, ух как о нас заботится.
- Да иди ты, говорит Сашка.
- Вот если бы я в городе работал, то да, там есть чему порадоваться, и мебель хорошую, и ноутбуки нормальные, бытовую технику, телефоны и инструменты выбрасывают, там все мусорщики на халяву богатеют.
- А тут, куски шифера, перья, рваное тряпьё, клеёнки, да бумага.
- Нет, я уволился.
- Понятно, говорю я.
- Ну бывай Сашка, привет матери передавай.
- Ага, спасибо, давай Серёга. И мы разошлись каждый по своим делам.

24. 03. 2023 год.