Под тенью рая

Владимир Хакин
В раю не каждый сможет жить,
Да и не всякому там рады.
Блестят столбы и сталь ограды,
Где с прошлым оборвётся нить.

А ниже тень на землю пала -
Легко накрыла покрывалом
Тайгу и старый огород,
Где жизнь размеренно идёт.

Ржавеют столбики ограды.
Волнистых локонов наряды
Травы, некошеной на поле,
Под ветром стелются на воле.

Двор дома, солнцем озарённый,
Калиной обрамлён зеленой.
Дом светлый окнами манит,
Покой под сводами лежит.

У дома рядом, вдоль дороги,
Корней бугристые отроги
Дубов под мох погружены,
А кроны в небо влюблены.

Внимая тихой новизне,
Слой листьев преющих во сне
Минувших дней, и мне знакомых,
Лежит, прижавшись к боку дома.

Здесь дней течение кружит,
Завороженно перед домом,
Где в равновесие невесомом
Под небом прошлое лежит.