Балтийский двадцать третий

Данис Гатин
"Сороковой" трамвай стучит в балтийском двадцать третьем,
Качаясь лязгами,рывками набирая ход.
За окнами щербато подразлито медью.
Петляет неизменность лабиринта из поворота в поворот.

Трамвай пересекает проспекты, перекрёстки.
Реальность поглощает мерный стук колёс.
Туманы стелят площади, развёрстки.
Теченьем город промозглый тёмный плёс.

Вагоны катят среди громоздких стен.
Величие церквей, как зодчих песня.
И высотою колоколен попадаешь в плен,
Задумавшись о Силе бестелесной.

Сравнение на  осязание  материи вещей,
Абстрактный выход на арену ситуаций,
Разбор риторики и реставрация сонмических ключей
В желании предать их  материализации.

Расклады: почему вот так,а не иначе?
Чем старше, тем осознанней слова.
Стоящий пешеход- возможно ангел, хоть невзрачен.
И он, конечно, знает много про меня.

Трамвай идёт, неся собою цель- дойти до станции конечной,
А мы с тобой касаемы плечом к плечу.
Темнеет к ночи горизонт небрежно.
Лилово- розовый закат себе я сохраню.