Забытая песня

Валентина Мегельбей
Доносилась забытая песня,
Что когда-то ласкала теплом,
Что была так до боли известна,
И внезапно покинула дом.

Пробирала палящим ознобом,
Пронимая до самых костей,
Будоражила память особым
Эпизодом приятных страстей.

Замолкала и снова взлетала,
Донося утомлённую грусть,
Я безмолвно её напевала,
Зная подлинный текст наизусть.

Показалось цветущая вишня
Потянулась ветвями ко мне,
Шелестела листвою:" Излишне"
Вспоминать, что давно на нуле.

А душа наполняясь напевом,
Погружалась в забвенье тоски,
Прислонилось блаженное тело,
И стучали упорно виски...