Пробуждение

Владимир Хакин
Я не помню многих событий.
Память скрыла и часть имён.
Каждый день впечатленье открытий
Разбавляет усталости сон.

Помню полдень - от сна пробужденье,
Теплоту за дверями крыльца,
Разогретых досок вожделенье
Под ступнями босого мальца.

Запах спелого знойного лета
И сестры запах рядом со мной.
Помню яркость дневного света,
Защищенность и теплый покой...

Восхищение - в вечности слепок…
Мальчик замер на досках крыльца.
Я с сестрой наслаждаюсь светом
Пробуждения! гимном Творца!

Я так мал, что не помню событий,
Не узнал я и многих имён.
Я проснулся для новых открытий,
Не ушедших в усталый сон.