Весна поёт

Валентина Мясоедова
Я вспоминаю детство, жизнь в деревне,
Когда весна приходит точно в срок.
Поверь, в природе нет поры напевней,
Чем это время, хоть морозец строг.

Потрескивает ночью, подпевая
Мелодиям - их слышим светлым днём:
Бой барабанный – то капель шальная,
Крик смельчаков, что вышли босиком.

Шумят, журчат ручьи, в большой вливаясь,
Мальчишки отправляют корабли
Бумажные. Скворцов прилётных стая
Поёт на всевозможные лады.

Есть им жильё. Авторитет теряя,
Чирикают чуть тише воробьи,
Но  громче всех кричит воронья стая!
Жаль, не поют в Сибири соловьи.

Разлив реки все смотрят с любопытством:
Вода гудит, кружит водоворот…
Поток играет буйно, быстро мчится...
Прислушайся, уже весна поёт!

Конкурс ИКФ "Музыка весны", 2023, 2 место