Дорожкой осенней луны

Владимир Хакин
Ночные дожди наводнили аллею,
Деревья сплелись с темнотой.
В ногах полнолуние зыбко желтеет,
Играя намокшей листвой.
Полночные лужи блестят под ногами
Как ртутные пятна во мгле.
Я, будто бы меряя небо шагами,
Иду по намокшей земле.
 
Ступаю дорожкою млечно-бездонной
По зеркалу чуткой воды.
Колышется гладь всюду искорок сонмы
Рождаются блеском звезды -
Круги мирозданья плывут как столетья…
Я, словно играющий бог,
Бесцельно в ногах зажигаю созвездия
За выдох один и вдох.
 
Но слякоть не Глина… Беспечная шалость
Расплескивать гладь тишины.
Хотя, до создателя сущая малость –
Дорожка осенней луны…
Вот только она не горит под ногами
Нетронутой  гладью во мгле…
Свет лунный, раздро’бленный мною шагами,
Распался на мокрой земле.