Давным-давно

Владимир Хакин
Младые ангелочки в «божьем доле»
Внимали истинам отбора люда в рай.
И с тем, Велением отправлены на волю:
Воочию людской изведать край.
 
Вернулся лишь один; слезами ко престолу:
«Видали-де людскую сторону…
Да дьявола узнали там крамолу»
И ведает историю одну:
 
«Живет старик; - он взращивает чудо!
Влекущей, несравненной красоты
Имеет сад, где в удивленье всего люда
Лелеет свои чудные цветы…
 
Владыка! это дьявольские чары!
Пьянящим ароматом их букет.
Околдовал нас - и лишив святого дара,
В цветы оборотил, каких прекрасней нет.
 
Но я отпущен был, тобою приближённый,
Чтоб передать тебе лукавого привет
Верни же их! А я благословлённый
Все искуплю, исполнив твой завет».
 
Владыка молвил: «Да!..
Но ты, блаженный,
Развенчан будешь волею моей
Ниспослан будешь и приговоренный
Займешь их место до скончанья дней!.
 
Быть посему! и наречен ты Розой».
………………………………………
Божественней цветов поныне нет.
Вобрали розы ангельские слезы
И ангела былого дивный свет…