Начало

Владимир Хакин
В пространстве звездного эфира
Безмолвный стынущий покой.
Представь, мы на осколке мира
Летим над умершей звездой.

Мы рядышком сидим и, свесив ноги,
Глядим на черноту, вкрапления звёзд.
Наш мир исчез. Последние мы в слоге
Всех поколений и ушедших грёз...

И время замерло. Молчим мы в осознании -
Безвременье уютно и тепло.
Лишь в нас с тобой основа мироздания.
И на душе спокойно и светло.

Я помню теплоту полуденного солнца,
Травы пахучей шелест помню я...
В безмолвии летим, глядим на звездные оконца
Далекого чужого бытия...

Я прикоснусь к тебе тихонечко ладонью,
Прижмусь плечом и разделю тепло...
Ты помнишь, небо звездное над Томью?
Воды изменчивой стекло?

Шепни мне тихо и подует ветер.
Качнется время - не остановить.
Начнётся жизнь, дел завертится вертел, 
Планет над углём солнца заплетется нить...

Молчи, ведь сказанное - бремя.
Поднимет ветер и помчит рекой.
А нецелованное время
Хранит в безмолвии покой.