Бабка Поля

Владимир Хакин
Приходила бабка Поля
Про судьбу нам рассказать.
Про безрадостную долю,
Что пришлось ей испытать.
 
«Денег в доме вовсе нету.
Сын бездельник снова пьян.
И сноха опять побита,
Ну а двор - сплошной бурьян».
 
Приходила, рассказала,
Разрыдалась и ушла.
Душу миру показала,
Завернула, унесла.
 
Боль, что в воздухе витала,
Проскользнула за порог,
И за нею увязалась,
Как прирученный зверок.
 
Боль та - сорная травинка,
Среди прочих проросла,
Вдоль исхоженных тропинок
Человеческого зла.