В субботу

Иг Князев
На злобу дня, горячее



Хозяйка в субботу с Гааги пришла, 
хозяйка с Гааги домой принесла: 
судейскую мантью, блондинистый скальп,
немножечко в пепле и крови песка,
слегка обгоревший с краёв документ,
наручники, клещи и дыбы фрагмент,
струну, пузырёк миллилитров на пять,
паяльник (наверное, что-то паять), 
«Клико» и надкушенный кем-то лангет 
(видать, прямо в пытошной грянул банкет),
цемент, круглый тазик – исчадья эпох…

Ох!

Субботний «Сармат» оказался неплох