Ближний бой

Евгений Глушаков
                Ольге

   Страсти наши – при кулаках,
   В душном спарринге шумно дышим.
   Ниже даже на каблуках,
   Посему ты опасней в ближнем.
   Угоди головой под дых!
   Бей коленкою, хулиганя!
   Бей ногами! Убей дыханье
   Песнопевческих губ моих!

   Фантастичен для обывателя
   Поединков ночных накал.
   Я боксирую так внимательно,
   Будто наша любовь – финал.
   Лебедицей назвал недаром,
   Вся – в порыве! Редчайший дар –
   Красота твоя, как нокдаун,
   В сердце выверенный удар!

   Устоять, не свалиться где уж…
   Закачался, в глазах – круги…
   Как такую тебя удержишь
   Дальше вытянутой руки?
   «Бей его!» – верещат подруги,
   За тебя болельщиков тьма.
   Ухожу нырками под руки
   Потрясённый, как без ума.

   Вправо, влево идут уклоны!
   То в защите хриплю, как сыч;
   То опять разорвал любовный,
   Упоительно-жаркий клинч…
   Или вправду чем помешала?
   Не додумал? Не догулял?..
   Я боксирую так прощально,
   Будто наша любовь – финал.

   1980г.