В душе бывает скверно и печально!

Александр Мещеряков 2
В душе бывает
скверно и печально,
Как будто
в самом деле занемог.
Словно ты
после дороги дальней,
В которой
всё растерял, продрог.

От которой
так и не смог очнуться,
Терзаясь сердцем,
мучаясь порой.
Что вовремя
не смог ты оглянуться,
Чтобы увидеть
рядом кто с тобой.

Не успел узнать того,
с кем в паре,
Собрался в путь
идти наверняка.
Но был судьбе своей
ты благодарен,
Что боль с тебя
сняла её рука.

Ушло в былое
двух сердец сомнение,
И смог понять,
что был обманут вновь.
А в душе осталось
лишь мгновение,
Чувства, что называем
мы - любовь!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.