Суперпозиция

Константин Владимиров Джаф
Так случилось со мной,
И тому я виной, -
Я тебя ненавижу
За твой образ святой.

За уменье холодной,
Как полярная ночь,
Быть такой чистоплотной,
Будто господа дочь.

За волшебную силу
Не спешить осуждать,
Что тебя возносила
И терпеть и страдать.

За суровую верность
Быть чужою женой.
Мамой быть за усердность
Любящей, золотой.

За свирепую ярость,
Неуменье прощать.
Всё, что болью досталось
Словно лист вырезать.

За прекрасные очи
Ненавижу сильней.
Красота бесит очень -
Чем скромней, тем больней.

За стремленье быть лучше,
Словом не обижать.
За уменье во благо
Лицемерить и врать.

Ненавижу за то,
Что слепого кота,
Грязь стерев об пальто,
Ты на руки взяла.

За великую мудрость,
Выкинув без затей
Суету и сумбурность,
Становится добрей.

За уменье являть
Женственность во плоти.
Без усилий влюблять.
В пропасть в миг низвести.

И за всё, что в тебе ненавижу.
Голову в ноги склоню.
Потому, что за что ненавижу.
И за это же люблю.