Поздняя осень

Владимир Хакин
Отшелестела осень под ногами
Созвучием залиственных дорог.
В лесу, залитом поздними дождями,
Гуляю я, да стылый ветерок.
 
Вновь на душе мучительно тоскливо,
И нет другого чувства у меня.
Осенняя пора мне так постыла.
Остыло все… и сердце, и земля.
 
Еще в пути незримые оковы
Морозной силы, снега чистота.
Но и сейчас в безмолвии суровом
В мир стылая вползает пустота.
 
Сквозится даль, выветривая звуки
С просторов увядающей Земли.
Слышны лишь только призрачные стуки -
Корой хрустят уснувшие стволы.
 
Лишь шелест затаенный под ногами,
Похрустыванье преющих ветвей.
И дождь шуршит, пыля перед глазами,
Смывая лета быль с темнеющих еле’й.