Ах, какая незадача

Владимир Хакин
Скоротечен миг удачи, быстротечен жизни бег.
Дней прошедших вереница отмеряет краткий век.
Тело напою водою, душу утолю мечтой,
Чтоб безудержно стремилась за манящею звездой!
 
Не закончу – не заплачу, а успею – дальше в путь!
Подстегни меня удача, не давай мне отдохнуть!
Дай мне муза жар бессонный, разум светом озари,
Чтоб навеянное в полночь укрепилось до зари!
 
Дай взглянуть, чуть дальше, больше! - Дай почувствовать во сне
Цель, что в жизни воплощеньем предстоит заняться мне!-
Чтоб душа, поняв, что верно - пела, прибавляя сил! -
Слившись с волей жарко грела - что еще не воплотил!
 
Чтобы на вершине века, под манящею звездой,
Улыбнувшись, я отметил тем, кто рядом был со мной:
Скоротечен миг удачи, быстротечен жизни бег…
Ах, какая незадача, что я смертный человек!