Зимняя ночь

Владимир Хакин
В поле мерзлый снег сребрится
В небе звезды и луна.
Ночь - безмолвная царица
Зимней свежестью полна.
 
Взору вольно и широко!
Даль морозна и чиста!
Не задерживает око
Перелесков пустота.
 
Словно вычерчены взору
В мягких контурах полей
Древ коралловых узоры
C сетью хрупкою ветвей.
 
Вдалеке жилье теплится.
По-над белою землей
Дым неспешно ввысь струится,
Растворяясь с вышиной.
 
Ночь царит, покоем дышит,
Жизнью тихою полна.
Сказку ночи мерно пишет
Легкой лирой тишина.