Я был ни о чём, став кем-то в последний раз

Вокари
Ходить по балкону: налево-назад и вниз,
Лежать под окном и тихо встречать рассвет.
Бежать к телефону, а слушать крикливых птиц,
"Спускайся", - зовут. Я болен, едва одет.

Святая природа - на пальцах остынет блик
Лохматых лучей, несущих скупаю спесь.
Я встал, посмотрел и к раме глухой приник.
Я больше ничей, ну, может быть, рамы весь.

Плохая погода, сквозь тучи проступит кровь,
Рассветная копоть вернётся к моим щекам.
Что кликать свободу? - ей тёплый приём готовь,
И, если услышит, я всё за неё отдам.

Зовёт-зазывает, и солнце встаёт в зенит,
Погладит уставший, иссушенный утром лоб.
Я глубже вдыхаю и, слышу, как есть: звенит
Встречает за рамой, кидает на грудь озноб.

Спуститься с балкона: теперь уже только вниз,
Лежать под окном у чьих-то проворных глаз.
Бегут к телефону - я чей-то задел карниз.
Я был ни о чём, став кем-то в последний раз.