2ч7 О совершенствах

Валерий Жуков 2
Мы здесь расстались и как будто бы домой,
Я наверх поднимаюсь над полями,
А лестница известною резьбой,
Сопровождает , в детство окуная временами.

В ней есть знакомые семейные черты,
Абрис углов и проявленья русских кружев,
Охотничьей любви велеречивые мечты,
И совершенство от её ступней ,творит Бестужев.

Порхающих по лестнице вразлёт,
Вниз по ступеням набирая обаянье,
От матери , творящей древний род,
Зовущий в мир цветочного слиянья.

В излёте первых дней ,творя рассказ,
О каждом смысле сказанного слова,
Передавая дух коронных фраз,
И счастье жить и верить в дух святого.

Пришедшего творить любви почин,
Смотря в её распахнутые негой очи,
Любить и верить в Бога без причин,
Дух материнства вознося за пламенные ночи.

Согрев руками душу в этот миг,
У сердца ощутив её наградой,
Навек запомнив счастья крик,
Рождённой на века усладой.

Жить и любить , творить и верить,
Что дочь сияние любви причин,
В роду , тому себя доверить,
Кто был всегда Величием Мужчин.

В портретах , надвигаясь глубиною,
Следящих взглядов за движением души,
Ведут её по коридорам к аналою,
И гул шагов , творит Величие в Тиши.

Путь к счастью оказался очень долог,
С ней показавшись мигом счастья и судьбы,
И только приоткрыв у зала плотный полог,
Я понял , кто творит покой величия страны.

Не встретив никого по коридору,
Я был весьма всем сердцем удивлён,
У камердинера такому взору,
В котором он читал себе поклон.

Здесь были видимо когда-то и цари,
И дух любви российской подвизался,
На укреплении слияния Божественной Любви,
К которой род ввысь верою в страну поднялся.