Достойные люди достойной земли

Сергей Жогличев
Посвящается нашим белорусским друзьям -  работникам и жителям села Достоево Ивановского района Брестской области.
Текст написан на популярную
 мелодию группы «Песняры».


Вот Троицкий храм показался вдали,
А ветер берёзы в Полесье качает.
Достойные люди достойной земли
Всегда нас тепло и с любовью встречают.

Земли белорусской святой уголок
В историю внёс ты достойную лепту:
Когда-то давно здесь пробился росток
Спустя много лет превратившись в планету.

Для нас вы открыли просторы свои
И сразу родными и близкими стали.
Достойные люди достойной земли
Вы миру Великого гения дали.


Автор фото: Валерий Прудников.
На фото: памятник Ф. М. Достоевскому и Троицкая церковь в селе Достоево.