Мы уходим, чтоб вернуться

Ватан Сейтумеров
Мы каждый раз уходим, чтоб вернуться,
В небытие ныряем с головой,
А ночки пролетают, дав разуться,
Раздевшись в снах находим свой покой.

Телесный мир нас ночью отпускает,
Велит бродить по зарослям души,
И на рассвете снова возвращает,
Чтоб новый день с достоинством прожить.

Чего же не хватает в бренной жизни?
Любви, надежды, веры, правых дел?
В своих мечтах почти, что бескорыстных,
Бывает повстречаем беспредел.

Но каждый раз уходим, возвращаясь,
С восходом солнца, с первою росой,
Лишь в кулуарах счастья, улыбаясь,
Душевность обретается порой.

   (Ватан).16-21.01.2023.