Время и жизнь

Людмила Журавлева
ВРЕМЯ И ЖИЗНЬ

Бежит, бежит секундной стрелкой время,
Не замедляя бег свой в каждой жизни,
Восторг любви и дней суровых бремя,
Застынут во Вселенной после тризны.

В бесцельной суете ловушки быта,
Секунды драгоценные, без счёта,
Уходят, временным потоком смыты,
Не возрождаясь больше для полёта.

Когда ж наступит для ответа время,
Раздумьями наш облик приукрасит,
Поймём: бросали не благое семя
На почву зла, обид, бездумной страсти.
   
А редкие проростки благодати,
Взойдут, пожалуй, между сорняками
У тех, кто искры божьей не утратил,
И собирал разбросанные камни.

Печально, если это будет поздно,
И жизнь, с мечтой крылатой как святыней,
Останется лишь в памяти межзвёздной,
Когда предел земной уже покинет.

23.03.2023 г.