Цветы любви...

Дмитрий Виджл
        * * *

Играю… на аккордах января
Песнь зимних сновидений и надежд…
О, выживи в безумстве нашем, мир!
Так пел я, призывая смелость ада,
Когда чертополохом рай зарос…
И всё же в этом плюс, бесспорно, есть,
Настанет время, грянет…час побед!

Так пой же…пой, о, вечный звездочёт!
Тебе ль не знать, как жаждут люди мира,
Как ценят то, когда уже мертво
Над ликом свежевырытой могилы…
Благодарят, когда кусочек счастья
Добыт…неимовернейшим трудом.

Счастливый жрец, о, Музы неземной,
Влачу неколебимо свою веру,
Что вновь ворвётся ангел неземной,
Как солнца луч, в распахнутые двери,
И каждый обретёт свою геенну.

       -------

И новые взрастут цветы любви,
И Музы в каждом сердце встрепенутся,
И будут восславлять опять богов,
Которые, быть может, к нам вернутся.