Не те просты, кто верит слову...

Евгений Глушаков
  Не те просты, кто верит слову
  И совестью не пренебрёг,
  А позабывшие основу
  Всех совершенств и подоплёк.
  Не те, кто прост в еде, в одежде
  И глупой важности лишён,
  А грубо льстящие невежде,
  Чужих прельщающие жён.
  Они просты… Куда там проще?
  Для них в поживе смысл всего;
  И ничего – от зимней рощи,
  От снегопада – ничего.