Просите милости

Александр Алимов-Новиков
И пусть минуты счастья коротки,
Опять склонивши голову иду я,
Но вижу птиц, которые кротки -
Смотрю, как нежно голуби воркуют...

Как с детства душу лечат эти звуки,
Когда кормлю знакомых голубей,
И пахнут тёплым хлебом мои руки -
Ну, клюйте, клюйте, родные, скорей!

Вы помяните те родные души,
Что в мир иной ушли, и ждут нас там -
Ваш подвиг им так долгожданно нужен!
Бог мне Судья! - Смогу ль я сдюжить сам?..

Ведь я не знаю, что через минуту...
О, милые мои вы голубки,
Со мною будет - Бог лишь все маршруты
Мои предвидит, вы же вопреки
Просите милости Божественной руки!



Чт. 23.03.2023 г. 22:10