Приволжские страдания 1995

Влад Норманн
С утра, с самой со из-рани,
когда солнышко встаёт
я уеду до Сызрани,
где любимый мой живёт,
мне кручина сердце ранит,
в чём причина, кто поймёт?
Поплыву я на пароме,
ты быстрей плыви, паром,
если милый не дождётся,
разрублю тя топором.
Господь-бог, ты мя помилуй,
дай милого мне сыскать,
не найду, пойду по миру
тело бренное таскать,
зазвеню, как кандалами,
я оковами тоски,
что, любовь, ты делашь с нами? -
рвёшь сердца нам на куски...
Весь окован в злы железа
будь не я ты, милый мой,
что ж ты делаешь со мной? -
грусть гоню, она вновь лезет,
норов у неё такой,
я грущу, зову напрасно:
возвращайся, дорогой...