Калейдоскоп

Юрий Плотников 3
Мазки по небу - кисточкой художник
Копирует седые облака.
В прогнозе даже у него возможны
И град, и дождь, и снег наверняка.
Пока он совершенствует мазками
Природу туч, немую глубину,
Теней контрастность между облаками,
Прозрачность видимости их и их вину,
Что эта мощь меняет так погоду...
А проблеск солнечный явился и погас.
Закапал дождь и окропил природу...
Калейдоскоп, он как иконостас.
А в Турции и в Сирии кошмары.
Срываются в небытие дома.
И много жертв, завалы и пожары,
И снег. И там идёт своя зима.
Не знали люди, что такое будет.
Случилась в ночь Помпея этих мест.
В завалах стонут раненые люди-
Фонариков свечение окрест...
И вот уже землетрясенье в Сочи.
Три с половиной амплитудой здесь.
Произошло оно сегодня ночью.
Смотрю в окошко - потрясений без...
Накрапывает дождь, народ с зонтами.
Окрестные холмы в туманной мгле.
А Дагомыс* прозрачными устами
До моря Чёрного несёт своё колье.


*Дагомыс - горная речка в г.Сочи, которая прозрачна, пока нет каких-либо катаклизмов. Вообще-то, это две речки - Восточный Дагомыс и Западный, они соединяются в посёлке Дагомыс и впадают в Чёрное море. Образовавшееся "колье" , как бы впадает в Чёрное море, хотя впадает только единый поток из двух речек, образующих при впадении единый Дагомыс.