Беспамятство

Ольга Жабина
Был исполином Сулейман,
Весь мир лежал у его ног,
И Русь тревожил басурман:
И грабил,убивал и жёг.

Но русич встал в кольчуге крепкой,
Дружина-и не сосчитать,
Как не цеплялся турок цепко-
Он потерял и власть,и стать.

И исполином русич стал,
И волю дал всем православным,
И бить мечом он обещал
Всех,кто с мечом придёт коварным.

И где б вы были ляхи,балты,
Когда б не этот русский меч?
Хохлы,чухонцы,жмуди-халды,
Вас гетман спас?Сумел сберечь?

Вас турки бы,как скот базарный,
Меняли б,как меняют лошадей,
Под корень извели б элементарно
И женщин,стариков,детей...

А что сейчас?Жовто-блакитный?
И скачут все,козлам подобно?
И без стыда,и без молитвы?-
Не враг ли из-за моря злобный?

Вдруг память потерял народ:
Кто земли подарил им те,
На землю памятники сброд
Крушит и днём,и в темноте.

Суворов,Ушаков,Потёмкин,
Елизавета-не в чести,
Чтобы забыли их потомки-
Стереть!С лица земли снести!

А через Альпы переход?
На море бой-как их сотрёшь?
Но скачет очумевший сброд,
Не имут чести-чем проймёшь?

Разрушить памятник-то стыд другой.
Сжечь заживо людей-им не впервой,
Смотрели толпы,прикрываяся рукой,
Как чёрный смрад кружил над головой.

Где те мужчины из Окраины,
Военные теперь и бывшие-вы где?
Вы,как трусливые потомки Каина,
Оставили людей в большой беде.

Вы,внуки,правнуки Мазепы!
Вы,внуки,правнуки Бандеры!
"Галичины",как псы свирепые-
Вы не утратили манеры.

У вас,кто всю историю отверг,
Переписал её злодей,
Нет Крыма! Вас народ поверг
Единством с Родиной своей!

С Россией встали вряд Очаков,
Бахчисарай,Судак,Джанкой-
В России брошен ими якорь,
Россия-мать!Никто другой!

Бесславьем и позором в коей раз
Покрыли вы,хохлы,и пол-Европы
Себя! Настанет,верю,час:
На свалку мира вас сметут,холопы!