Зверь

Елена Кириллова-Сказкина
Вот кончился день бесплодный,
Заботы невпроворот.
За окнами зверь голодный
Всё бродит возле ворот.

Он хочет души - не плоти,
На лапах – завядший цвет.
Вся комната в позолоте –
Закатного солнца свет.

Варю повседневный ужин,
Накинула пеньюар.
А зверь не боится стужи,
Его не пугает жар.

Кому он покорно служит,
Печалится он о ком?
Зачем ему наши души?
Вкус плоти ему знаком?

И что от меня он хочет,
 Добычею уволочь?
Я дочь ясноглазой ночи
И щедрого солнца дочь.

Хоть знаю, мой дар утерян,
Но взгляд и лучист и строг.
Мне  зверь скоро станет верен
И ляжет, смиряясь, у ног.
О прежней судьбе забудет,
Нежнейший среди зверей,
Он сторожем верным будет
Лежать у моих дверей.

В пугающем мире взрослом,
Невидим совсем другим,
Он мне на защиту послан.
Ест пищу с моей руки…

Ни ворог, ни похититель,
Пришедший меня связать…
У каждого свой хранитель,
Лишь надо его призвать.