Юность моя, где ты, где ты, где ты

Валерий Ямской
В полутёмных арсеналах прошлого
Юности моей остались дни,
Временем немного припорошены,
Мне во сне привиделись они.

Утро  за окном там, как всегда,
Летний  день украсило цветами,
А по глянцу серому пруда,
Плыли облака под парусами.

Я кричал им вслед до хрипоты,
Тишина тот час же встрепенулась,
Облака – кораблики мечты,
Оставляли за кормою юность.

Дважды два – четыре, а не пять.
Кто ответит, - Пять, - солгут и пусть,
Если не воротишь время вспять,
Значит, юность тоже не вернуть,

Значит, не увидеть наяву
Те дома, те улочки, проспекты,
Тополя как будто бы в снегу,
И тюльпанов скромные букеты,

 Что дарил я девочке моей,
Для неё ночами пел сонеты
Не было той девочки милей,
Юность моя, где ты, где ты, где ты?

Там, где лето за окном всегда
Радует с утра людей цветами,
И, наполнив паруса ветрами,
В будущее мчатся облака.

Валерий Ямской