Дети вырастут и разъедутся

Дмитрий Иващенко 2
+++
Дети вырастут и разъедутся,
жёны молятся да ворчат,
и окажется то, что все друзья –
не друзья, а так, просто чат,
разошлись пути на разброды нам,
всё по-честному, без обид,
значит, Господу так угодно,
для чего-то же нас хранит
между сциллами и харибдами --
маткой правды и долгом, и
ты с Земфирой в метро под ритмы
синим пламенем прогори 
до безкожия, до костей,
до углей, до золы, до донышка.
А мембрана души всё тоньше.
И заплатой луна на ней.