Будни праздника

Олег Стоеросов
Ах, мой милый Августин,
Колокольца звонкие,
Текел, мене, упарсин -
Хрупкие и ломкие

Твои пальцы в перебор,
Струнами гитарными,
Я лабаю, словно вор,
Судьбы наши парные

То ли бричка, то ль ландО,
То ль - "Трамвай желание",
То ли месяц за окном -
Коромысла званием?!

То ли все мы заодно
С дьявольскими ношами,
Как в люмьеровом кино,
Кофе пьём с бриошами

И на виселицу враз
Мы взбегаем истово,
Будто небо шлёт приказ,
Ослепляя истиной!