Возлюбленный взломщик сейфов

Авиновицкий Леонид
Взломщика сейфов не обмануть:
он обладает властью
вынуть из мути скрытую суть.
Череп его бесстрастен.

Лето его — в дивных садах,
грядках и огородах.
Шланг подведён прямо сюда —
в нужное время года.

Он в гамаке, он в колпаке,
свёрнутом из газеты.
Он налегке, с вишней в руке,
мысли гуляют где-то.

Лишь саксофон сердца достиг,
выдернул в поднебесье.
Молодость, майский сладостный миг.
Счастливы будем, если.

Счастливы будем, руки при мне.
Лето искрит плодами.
Сердце его щедро вполне
песней к прекрасной даме.

В сердце его врос саксофон,
рифма в макушку клюнет:
саксофонист страшно влюблён,
взломщика сейфов любят.


                8 марта 2023