Какие вам, мальчишки, снятся сны

Елена Шеховцова Сухих
Мы дождались (не верится) весны
По лужам март отчаянно спешит
Какие вам, мальчишки, снятся сны?
Я вам лишь одного желаю - жить!
В палатках и окопах тишина
Какая в марте наступает ночь?
Я вам желаю только, чтоб война
Ушла не рекошетя души прочь
Я вздрагиваю: мир шумит в окно
И не хочу, чтоб грохот каждый раз
Как в страшном и пронзительном кино
Не беспокоил ежечасно вас...
А скоро зашебечут соловьи
И вешних вод потоки зазвучат
Я искренне молюсь за вас, свои....
Я верю в наших преданно солдат
Пуст  солнца пробиваются лучи
Сквозь зимние суровые метели
Посмотрите на поле... там грачи
На зло войне... как прежде прилетели