От стишков тоска такая

Андрей Селин
От стишков тоска такая -
Просто пей да плачь,
Станет Пётр с ключами рая
Мрачен, как палач:

- Что же ты писал крамолу
С детства до седин?
Будешь пить смолу, не колу,
Рифмы сучий сын!

Что в раю мне, что в аду мне -
Хуже не бывать,
Чем когда Пегас безумный
Ржёт в стихов тетрадь.

То крылом он, то копытом
Вмазать норовит,
Жизни сытой карта бита
Если ты пиит.

Позабудешь сон и деньги,
Женщин и вино,
Муза сядет на коленки,
Выбьет ночи дно.

Только строчкой оголтелой
Пенится бокал
И кому какое дело
Кто в стихах пропал?

Много их, ушедших рано,
Вовремя и зря...
Льётся кровью из-под крана
Алая заря.

Всех нас, заложивших душу
За лихой куплет
Будет рот раскрывши слушать
Тот и этот свет!

                21-23.03.2023.