Скоро

Даша Цауне
Скоро летнее одиночество
Перестанет меня бесить
И нехитрое ваше отчество
Научусь я произносить

В дрожь бросаться, страдая от жажды
Лепетать несуразную чушь
Рядом с вами не буду, однажды
Остроумно вдруг пошучу

Свою тусклую жизнь проживая
Перестану тратить недели
Ежедневно, всечасно гадая
А какой вы на самом деле?

Ни строки сочинить не сумею
Крест поставлю на дивных лирах
Непомерно опять раздобрею
И ходить буду в пятнах и дырах 

И по формуле лучшей жены
Трёх изящных немецких К
Печь борщи и варить блины
Научусь, чтоб наверняка

И не стану я слушать в повторах
Специфический ваш кларнет
И случится уже это скоро
Но пока ещё всё же нет...

И пока ещё домик в Провансе
Там, где будем лишь я и вы
Ещё прочно стоит на балансе
Снов лавандовой синевы