Дожди из ниоткуда

Григорий Мусейко
В июне вновь идут дожди,
То вечером, то ночью,
И улучшения не жди,
Рвет ветер тучи в клочья.

Еще не пели соловьи,
Сейчас им не до пенья,
И о тепле мечты мои,
Набраться бы терпенья.

Я ожидаю, не дождусь,
Небесной сини утром,
Тогда на море доберусь,
На транспорте попутном.

Опять в который раз на день
Дожди из ниоткуда,
Что значит лето набекрень?
На небе Божья смута.

Вначале выси зачернит
Тускнеющей накидкой,
И тишина вокруг висит,
Как Божий Крест, на нитке.

И вдруг, откуда ни возьмись
Дождь проливной с грозою,
На землю ведра пролились
Водою бирюзовой.

Июнь, 2005г.